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Magnum di Prosecco Extra Dry D.o.c. Treviso 1500ml uve vendemmiate a mano

1000\1
19,90€
Disponibile
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Dettagli del prodotto

Casa Angelo

Produttori di vino da più di un secolo, Casa Angelo segue i propri vigneti sfruttando la tecnica chiamata "lotta guidata" e la vendemmia a mano che consente di selezionare solo i grappoli migliori, con la giusta maturazione, e, nel rispetto dell’acino, di farli arrivare integri in cantina, permettendo così di preservare le caratteristiche organolettiche dell’uva.

CARATTERISTICHE
Conosciuto nelle versioni spumantizzate in dry, extra dry, brut. Nella versione extra dry è vino di un bel color paglierino brillante con profumi fruttati, gradevole e fresco al palato, caratteristico; con perlage minuto ricco e persistente.
COME SI SERVE
Il Prosecco DOC Extra Dry va servito ad una temperatura dai 5-7 gradi, ottimo come aperitivo ma si sposa magnificamente con il pesce ed i crostacei, con pastasciutte ai sughi di carne delicati, pollame nobile e formaggi freschi. E’ da considerarsi un vino a tutto pasto.
STORIA
Vitigno autoctono che ora con il nuovo disciplinare produce uve Glera (nome storico del Prosecco) e non più prosecco. Vale la pena ricordare che le notizie che lo riguardano sono abbastanza recenti, risalendo al secolo scorso.
Ma ripassiamo un po’ di storia: secondo alcuni storici lo fanno riconoscere nel Pucino, descritto da Plinio come uno dei grandi vini che apparivano sulle tavole dei notabili romani e che aveva la straordinaria prerogativa di allungare la vita a chi aveva la fortuna di berlo. L’imperatrice Livia, se lo faceva inviare in anfore di terraccotta, per nave, partendo dal porto di Aquileia. Da allora molto tempo è passato e il prosecco è ormai conosciuto e bevuto in tutto il mondo.
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