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Confezione Regalo 2 bottiglie di vino A SCELTA con scatola in omaggio

1012
11,20€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto

Il colore della scatola e del fiocco possono variare a seconda della disponibilità

Casa Angelo

Una tenuta di 5 ettari di terreno coltivati a vigneto dove l’azienda agricola Casa Angelo affonda le sue radici fin dai primi del ’900: tre sono le generazioni che portano avanti il sapere di una vinificazione fatta ancora come una volta. Produttori di vino da più di un secolo, Casa Angelo segue i propri vigneti sfruttando la tecnica chiamata "lotta guidata" e la vendemmia a mano che consente di selezionare solo i grappoli migliori, con la giusta maturazione, e, nel rispetto dell’acino, di farli arrivare integri in cantina, permettendo così di preservare le caratteristiche organolettiche dell’uva.

PROSECCO

COME SI SERVE

Come per lo spumante anche la versione Prosecco DOC frizzante è ottima come aperitivo e per accompagnare antipasti, primi piatti non elaborati ed anche spuntini veloci. Va servito ad una temperatura di 8-10 gradi. Colore paglierino chiaro, profumo fruttato con sentore di mela acerba, caratteristico. Secco e frizzante. Nato per incontrare i giovani e forse anche i meno giovani.
STORIA
Vitigno autoctono che ora con il nuovo disciplinare produce uve Glera (nome storico del Prosecco) e non più prosecco. Vale la pena ricordare che le notizie che lo riguardano sono abbastanza recenti, risalendo al secolo scorso.

Secondo alcuni storici lo fanno riconoscere nel Pucino, descritto da Plinio come uno dei grandi vini che apparivano sulle tavole dei notabili romani e che aveva la straordinaria prerogativa di allungare la vita a chi aveva la fortuna di berlo. L’imperatrice Livia, se lo faceva inviare in anfore di terraccotta, per nave, partendo dal porto di Aquileia. Da allora molto tempo è passato e il prosecco è ormai conosciuto e bevuto in tutto il mondo.

CABERNET SAUVIGNON

CARATTERISTICHE
Il Cabernet Sauvignon I.g.t., grande vino poliedrico e dalle mille sfacettature, è un vitigno di origine francese e precisamente bordolese. Probabilmente l’incrocio spontaneo tra il Cabernet Franc a bocca rossa ed il Sauvignon Blanc a bocca bianca. Vino intenso già nel colore, ricco di tannini e sostanze aromatiche, capaci di un lungo invecchiamento. Di colore rosso rubino. Il profumo deciso ed intenso del Cabernet Sauvignon, che ricorda piccoli frutti maturi del sottobosco e l’erbaceo del peperone, liquirizia, tabacco
COME SI SERVE

Sapore secco ed equilibrato, giustamente tannico, va servito a 18-20° per esaltarne i sapori e i profumi. Si abbina a carni rosse meglio se alla brace, selvaggina, brasati e stufati con funghi, formaggi stagionati.
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